Сирия обвинила ИГИЛ в убийстве более трехсот человек за день

Европейская правда

игил сирия

Правительство Сирии сегодня, в воскресенье 17 января заявило, что боевики «Исламского государства» совершили массовое убийство людей в восточном городе Дейр Эль-Зор в течение предыдущего дня, когда они атаковали город.

Как сообщает Associated Press, боевики убили за день более 300 человек.

Государственное сирийское информационное агентство SANA уже сообщил, что большинство погибших в субботней атаки были пожилые люди, женщины и дети, в то время как активисты сирийской оппозиции заявляют, что большинство жертв были представителями сирийских правительственных войск и проправительственных ополченцев, а также члены их семей.

В то же время, по данным Сирийской обсерватории по правам человека, в субботних боях в городе погибли как минимум 135 человек. По информации громадсьбкої организации, около 80% из них были военнослужащими правительственной армии, ополченцами и просто мирными жителями.

Также по информации организации, большинство из них были расстреляны или обезглавлены.

«Исламское государство» контролирует большую часть провинции Дейр Эль-Зор провинции и значительную часть одноименного города, в то время как правительство контролирует несколько районов в северной части города и военный аэродром. Большинство убийств были совершены в районе Багхалиен, что недалеко от города.

Также издание сообщает о том, что по информации ливанской телекомпании Al-Mayadeen TV, боевики устроили в городе Дейр Эль-Зор массовую резню, убили десятки людей, включая женщин и детей, и их тела выбросили в реку Евфрат.

По информации ливанских журналистов, кроме того, боевики ИГИЛ взяли 400 гражданских лиц в заложники. Впрочем, эти данные не были официально подтверждены.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.