Шуфрич и Константиновский прокомментировали обвинения Луценко

УП

Шуфрич

Народные депутаты Вячеслав Константиновский и Нестор Шуфрич отреагировали на заявление генпрокурора Юрия Луценко о снятии неприкосновенности.

В комментарии «Украинской правде» они назвали заявление Луценко пиаром.

«Мне просто смешно это слышать. Это чистый пиар. Не понимаю, почему именно этих людей выбрали», — прокомментировал Константиновский заявление Луценко.

«Раньше я сам писал в НАБУ и НАЗК, чтобы меня проверили. А теперь никто даже ничего не спрашивал. Я только открыл Интернет и увидел. Ни повесток не приходило, ни запросов», — рассказал Константиновский.

Нардеп Константиновский утверждает, что его активы выросли за счет курсовой разницы. Он напомнил, что заработал деньги от продажи «Индексбанка», а также недвижимости.

Обвинения генпрокуратуры также отрицают в пресс-службе Шуфрича.

«Мной было задекларировано чуть более 40 млн грн дохода, и нам совершенно непонятно, как из них можно насчитать 40 млн грн неуплаченных налогов. Ни разу ни я, ни уполномоченные мной аудиторы и адвокаты не общались с представителями Генеральной прокуратуры», — цитирует Шуфрича его пресс-служба.

«Все запросы, которые приходили из налоговой, нами были обработаны и были переданы исчерпывающие ответы. Последние данные были уточнены сегодня. Нам совершенно неизвестно, на основании чего Генеральная прокуратура сделала такие выводы», — сообщает пресс-служба Шуфрича.

«Если будет доказано, что мои аудиторы и юристы неправильно посчитали мои доходы и недоплатили налоги, они мной будут оплачены», — пообещал Шуфрич.

В то же время Шуфрич подчеркнул, что действия ГПУ выглядят как очередной пиар и «чудесным образом совпадают во времени» с его заявлениями о Порошенко и конфликте на Донбассе.

Согласно последней декларации за 2015 год, у Константиновского 4,7 млн долларов и 0,5 млн евро наличными.

В электронной декларации за 2015 год Шуфрич сообщил, что 25 млн грн, 4,2 млн долларов и 3,7 млн евро наличными.

Как известно, 15 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что готовит представление в Раду о лишении неприкосновенности за неуплату налогов трех нардепов: Александра Супруненко, Вячеслава Константиновского, а также Нестора Шуфрича от «Оппозиционного блока».

По словам Луценко, «установлена неуплата налогов на сумму соответственно 60, 50 и 40 млн».

Источник: УП




Комментирование закрыто.