Штрафы за возврат ж/д билета могут вырасти

Интерфакс-Украина

билеты укрзализныця кассы

Министерство инфраструктуры Украины намерено увеличивать размер штрафа за возврат неиспользованного железнодорожного билета с целью борьбы с коррупционными схемами при бронировании и продаже билетов.

Об этом сказал глава министерства Андрей Пивоварский в ходе встречи с журналистами в среду вечером, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы нашли одну проблему, которой занимаемся: по юго-западному направлению поезд пришел пустой на треть. Начали проверять как может быть в сезон пустой поезд. Оказалось, что зарезервированы были билеты, потом до отправления за короткое время сняли бронь, люди которые хотели через интернет заказать — реально не могли», — сказал он.

«Я поставил задачу, все виновные, кто привел к конкретной ситуации, будут уволены. Неважно кто — от кассира до самого верха», — заявил Пивоварский.

По его словам, в этой ситуации имеет место сговор группы людей, и такие же проблемы уже зафиксированы и по другим направлениям движения.

«Бронируют билеты кассиры, вручную, у них больше возможностей, это сговор группы людей. Здесь надо переходить на интернет плюс надо увеличивать существенно штраф за возврат неиспользованного билета, так как на сегодняшний день такой штраф ничтожно мал, по сравнению с той потенциальной выгодой, которую имеют эти люди, плюс-минус 30% цены билета», — сказал министр.

«К сожалению, из-за этого могут пострадать добросовестные приобретатели билетов, но нам придется прибегать к этому и систему бронирования и резервирования менять», — отметил Пивоварский.




Комментирование закрыто.