Штайнмайер заявил, что ожидает компромисса по выборам в ОРДЛО

Зеркало недели

Штайнмайер Франк-Вальтер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает, что на очередной встрече глав МИД стран «нормандской четверки» 11 мая будет достигнут компромисс по проведению выборов в ОРДЛО.

«Я надеюсь, что на предстоящих переговорах удастся преодолеть разногласия и добиться приближения проведения местных выборов», — заявил он журналистам перед началом встречи в Берлине, пишет Зеркало недели.

Глава МИД ФРГ также выразил надежду на продвижение процесса политического урегулирования конфликта и улучшение ситуации с безопасностью на востоке Украины.

По его словам, за два года течения конфликта дипломатам удалось достичь в Донбассе определенной стабилизации, однако очень многие аспекты все еще нуждаются в обсуждении.

Ранее в МИД Украины заявляли о готовности украинской стороны в сжатые сроки разработать закон о выборах в ОРДЛО, и срочно провести их, чтобы уже к концу лета получить легитимных представителей Луганска и Донецка.

Как отмечал заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, украинское правительство готово вести переговоры с законно избранными представителями ОРДЛО, даже если сейчас официальный Киев считает их преступниками.

Как сообщало «Зеркало недели» со ссылкой на собственные источники, Запад установил для Украины новые крайние сроки по проведению выборов в ОРДЛО и стабилизации обстановки в Донбассе. Если ранее Украине ставили условием принятие избирательного закона в ОРДЛО до конца марта и проведение выборов на неконтролируемых территориях до конца июня, то теперь украинской власти предложено сделать это до конца мая и до конца августа соответственно.

 




Комментирование закрыто.