Штайнмайер и Эро ждут от Украины выборов и особый статус для Донбасса

Интерфакс-Украина

Штайнмайер и Жан-Марк Эро

Украина должна выполнить свое обязательство и принять законодательство о проведении выборов на оккупированном Донбассе и об особом статусе региона, а также осуществить амнистию задержанных боевиков.

Об этом во время брифинга с Штайнмайером и Климкиным заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, передает «Интерфакс-Украина«.

Он отметил, что это одно из ключевых условий минских договоренностей.

«Условием политического характера является подготовка и принятие украинского законопроекта о местных выборах на Донбассе и предоставления особого статуса этому региону «, — сказал Эро.

Он уточнил, что эти политические шаги должны быть предприняты после выполнения мер безопаности.

«После реализации шагов по безопасности, Украина должна назначить выборы на Донбассе, внести изменения в Конституцию и осуществить амнистию», — заявил Эро.

В свою очередь глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмаер заявил, что пункты по безопасности должны осуществляться параллельно с политическими.

«Как мы видим в последнее время, безопасность невозможна без усиления политического процесса. С другой стороны продолжение политического процесса невозможно без безопасности. Так что нам необходимо работать над тем, чтобы мы это воплотили разумно и параллельно, то есть пакет безопасности и политический пакет», — заявил немецкий министр.

Он также добавил, что в этом контексте важно восстановить контроль Украины над границей с Россией, и этот вопрос не снят с повестки дня.




Комментирование закрыто.