Шредер заявил о невозможности отказа России от Крыма

Лента.ру

gerhard-shreder

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер уверен, что ни один последующий президент России не выведет аннексированный от Украины Крым из состава страны.

Об этом он заявил в интервью журналу Stern, передает Лента.ру.

«Я предсказываю, что не будет президента России, который откажется от Крыма», — сказал он.

По мнению бывшего канцлера, существует риск отчуждения России и Германии. «Многие россияне разочарованы немецкой политикой, особенно в части санкций», — пояснил Шредер.

Он также раскритиковал размещение немецких солдат в Прибалтике на границе с Россией и призвал нынешних политиков в ФРГ не руководствоваться интересами США. «Соединенные Штаты не заинтересованы в сильной России, но у Европы, особенно Германии, другие интересы», — сказал он.

Говоря о президенте России Владимире Путине, бывший канцлер Германии заявил, что они остаются друзьями, поддерживают личные отношения и «будут продолжать это делать».

Герхард Шредер занимал пост канцлера Германии с 1998-го по 2005 год. При нем было подписано соглашение о строительстве Северо-Европейского газопровода («Северный поток»). После ухода с должности канцлера Шредер возглавил комитет акционеров North European Gas Pipeline Company, компании-оператора Северо-Европейского газопровода.




Комментирование закрыто.