Шойгу: Россия предотвратила удар НАТО 624 крылатыми ракетами по Сирии

РБК

Сергей Шойгу

НАТО планировало нанести массированный ракетный удар по Сирии, однако России удалось предотвратить это, заявил Сергей Шойгу.

По его словам, к нанесению удара были готовы свыше 600 крылатых ракет.

Действия России позволили предотвратить удар НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в эфире «России-24».

«Наше присутствие там, если вы вспомните год назад, а еще лучше полтора года назад как постепенно шаг за шагом менялась ситуация в целом. Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам 624, на память говорю, крылатых ракет и были готовы к нанесению массированного удара по Сирии», — сказал Шойгу, отвечая на вопрос журналиста о соседстве российской авиабазы в Хмеймим с базой НАТО Инджирлик.

Министр добавил, что нельзя сравнивать ситуации в Сирии и Ливии. Он отметил, что если бы этот удар все-таки был бы нанесен, восстановить государственную структуру в САР было бы чрезвычайно сложно.

По словам главы ведомства, главная цель создания авиабазы, — борьба с террористами «на дальных подступах». Он добавил, что надеется, что близость российской базы с «Инджирлик» позволит усилить совместные усилия по борьбе с терроризмом.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.