Шотландия ответит на Brexit своим Exit

Росбалт

Шотландия

Кабинет министров Шотландии одобрил подготовку к повторному референдуму о независимости, заявила первый министр Никола Стерджен.

Во время референдума о выходе Великобритании из ЕС большинство жителей этой части Соединенного Королевства высказались за сохранение членства в Европсоюзе. Стерджен сразу после референдума заявила, что видит будущее Шотландии в составе союза.

Reuters передает, что Стерджен назвала референдум «одним из вариантов» развития событий. По ее словам, законодательный акт нужен, чтобы убедиться, что «этот вариант возможен в установленные сроки». Она также заявила, что Шотландия начнет немедленные консультации с ЕС о защите своих интересов.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии прошел 18 сентября 2014 года. На нем 55% высказались за то, чтобы страна осталась в составе Соединенного Королевства.

Помимо Шотландии, после референдума о Brexit призывы о выходе звучали в Северной Ирландии. Там 440 тысяч избирателей поддержали идею сохранения членства Великобритании в ЕС, а 349 тысяч высказались против.

Источник: Росбалт

 




Комментирование закрыто.