Шокин жестко требовал выполнять указания Кононенко из БПП, — Касько

Zaxid.net

Виталий Касько

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил о том, что генеральный прокурор Виктор Шокин требовал от него выполнения инструкций заместителя председателя парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Об этом он сказал в интервью Reuters, передает Zaxid.net

Отвечая на вопрос, почему он уволился из ГПУ, Касько отметил, что одним из примеров было то, что Шокин по просьбе Кононенко требовал повлиять на расследование.

«Я получил жесткое требование от генерального прокурора по этому поводу. Я отказался выполнить его», — сказал Каско, отказавшись сообщить, о каком именно деле идет речь.

В свою очередь сам Шокин, как и замглавы президентской фракции, отказался комментировать заявление своего бывшего подчиненного.

Напомним, 15 февраля Виталий Касько заявил, что подает в отставку.

«Руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит круговая порука, а любые попытки изменить эту ситуацию внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются», — сказал Каськив.

«Здесь работает не право и закон, а беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре все больше занимают воспитанники последователей печально Пшонки. За ширмой вроде бы формально реформированного органа скрывается опекунство», — сказал он.

16 февраля генпрокурор подписал приказ об увольнении Касько, что вызвало серьезное беспокойство в Совете Европы.




Комментирование закрыто.