Школьница выпрыгнула с 13-го этажа, выполняя задание квеста

Газета по-украински

вконтакте

7 декабря в Мариуполе с 13-го этажа выбросилась 16-летняя школьница. Ее тело возле дома нашла местная жительница. Осматривая место трагедии, в личных вещах девушки правоохранители обнаружили блокнот с записями суицидального характера. Друзья девушки рассказали, что она была подписана на группу в соцсети, где выполняла задачи модератора. Последним ее заданием было прыгнуть с многоэтажки.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

«В ходе опроса родителей и друзей погибшей установили, что она была замкнутой и стеснительной девушкой, неоднократно высказывала намерения покончить жизнь самоубийством. Кроме того, друзья девушки рассказали полицейским, что она была подписана на группу в соцсети, где пользователи выполняли различные задания модератора, якобы в рамках квеста. По словам погибшей, ей очень нравилась эта группа, каждый день там появлялись новые задачи. Среди них – продержать руку над огнем в течение нескольких секунд, а затем проколоть обожженное место иглой. Согласно записям в соцсети, ее последним заданием было спрыгнуть с многоэтажки», — сообщили правоохранители.

По словам свидетелей, девушка приходила на занятия в учебное заведение с порезами на руках, а незадолго до смерти в соцсети оставила записи суицидального характера и прикрепила фото многоэтажки.

Полицейские проверяют все возможные варианты ее гибели, устанавливают свидетелей. В тоже время выясняют, что делали отец и мать погибшей, ее близкие, чтобы помочь ей и предупредить трагедию.

По факту открыли уголовное производство. Следственные действия продолжаются.

Источник: Газета по-украински

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.