Школа перестала быть местом, где дают знания, — Гриневич

Эспрессо.ТВ

Лилия Гриневич

Сегодня школа не отвечает потребностям общества, а в ее стенах царит кризис знаний.

Об этом в эфире Эспрессо.ТВ сказала министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, дети сейчас очень динамичные и прогрессивные, а учителя за ними не успевают, поэтому возникла пропасть между ребенком и учителем.

«Школа перестала быть местом, где дают знания. Знания можно найти где. И знания приумножаются ужасно. В результате получилось, что мы в школу все время пичкали новые знания, а старые не забирали. Так и вышел кризис знаний в школе. Школа стала скучной. И даже, если ребенок хочет получить эти знания и воспроизвести на экзаменах. Затем из них для жизни остается очень мало», — отметила Гриневич.

По мнению министра, сегодняшняя школа не отвечает потребностям современного общества, поэтому нужно делать реформы и искать поддержку у общества.

«Сейчас нам нужно двигаться стратегически и тактически. Стратегически предложили в законе об образовании. Есть проект этого закона, который уже в парламенте. Люди, к сожалению, не могут читателя законы. Это сложно. Зато для нас очень важна поддержка общества», — говорит Гриневич.

Также чиновник считает, что реформы в образовании — это реформы на десятилетия, потому что это невозможно сделать за год или два изменения.Только, когда общество присвоит себе идею реформы, тогда можно будет рассчитывать на то, что она будет продолжена и принесет результат.




Комментирование закрыто.