Сhevron и Shell не подавали заявки на добычу сланцевого газа в Украине

УНИАН

Шелл Shell

Добывающая американская корпорация Сhevron и нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell не подавали заявки на добычу сланцевого газа в Украине.

Об этом сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности главы Государственной службы геологии и недр Николай Бояркин, передает УНИАН.

«Такие компании, как Shell и Сhevron, не подавали заявки и не проявляли заинтересованность в добыче сланцевого газа в Украине», — сказал он.

Бояркин отметил, что крупные компании от инвестирования в украинскую добычу сланцевого газа в первую очередь отпугивают не военные действия на востоке страны, а несовершенное законодательство в этой сфере, которое мешает компаниям эффективно работать.

«Это комплексная проблема. Но после общения с иностранными инвесторами я пришел к выводу, что война, которая проходит в части Донецкой и Луганской области, не пугает инвестора. Больше пугает законодательное поле, его непонятность, закрытость. Также не хватает оцифрованности информации, геологических карт. То есть инвестор покупает кота в мешке», — добавил он.

 




Комментирование закрыто.