Шендерович прокомментировал пассаж Табакова о второсортных украинцах

Главное

Шендерович

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович назвал высказывание актера и режиссера, педагога Олега Табакова об украинцах, отвратительным.

Об этом он написал в Фейсбук.

«Олег Павлович Табаков был моим учителем. В юности я его боготворил; потом просто любил, потом любил непросто – стараясь прощать, оправдывать, не замечать… Не замечать уже совсем, совсем невозможно. Его пассаж о второсортных украинцах – это совершенно отвратительно. Тоска и стыд… А учил он нас – не этому, нет. Поэтому, наверное, любовь уже никуда не денется», – отметил Шендерович.

Табаков заявил, что ему стыдно за те мерзости, которые делают украинцы, убивая людей и разрушая их жилища.  По его словам, украинцы «в каком-то смысле убогие». «Во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции», – заявил российский культурный деятель.

8 июля Министерство культуры Украины внесло в «черный список» 117 артистов из России – перечень перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.




Комментирование закрыто.