Сейчас мир находится на самой грани ядерной войны, — Папа Римский

LB.ua

Франциск

Папа Римский Франциск заявил, что всерьез боится угрозы ядерной войны, а также, что сейчас мир находится на «самой грани».

Об этом понтифик сказал в разговоре с журналистами на борту самолета, на котором он отправился в столицу Чили Сантьяго, начав свою 22-ю апостольскую поездку, сообщает агентство Рейтер.

«Я думаю, что мы находимся на самой грани. Я действительно боюсь этого. Достаточно инцидента, чтобы вызвать войну», — заявил Франциск.

Отмечается, что предствители Ватикана проиллюстрировали слова понтифика фотографией, которую раздали летевшим с ним журналистам. На ней изображен маленький японский мальчик, который несет своего мертвого брата на плечах после ядерной бомбардировки в японском Нагасаки в августе 1945 года.

«Я был тронут, когда увидел это. Единственное, что, на мой взгляд, следует добавить, это слов «плод войны, — сказал Франциск, комментируя надпись на обратной стороне фотографии. — Я хотел, чтобы ее (фотографию — ред.) распечатали и распространили, потому что подобные изображения могут быть более трогательными, чем тысяча слов. Вот почему я хотел поделится ею с вами».

Сегодня утром Папа Римский Франциск начал свою апостольскую поездку за рубеж, в ходе которой он отправится в Чили и Перу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: LB.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.