«Северный поток – 2» ставит под вопрос энергетическую суверенность Евросоюза, — Макрон

Радио Свобода

emmanuel-makron

Проект «Северный поток – 2» ставит под вопрос энергетическую суверенность Европейского союза.

Об этом, выступая в Европарламенте 17 апреля, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает «Радіо Свобода».

«Это дело очень чувствительное, с чем согласна и канцлер Германии Ангела Меркель. Оно сеет сомнения по отношению к нашей коллективной и энергетической суверенности перед Россией. Мы должны вести такую энергетическую политику, которая, с одной стороны, сокращает вредные выбросы, с другой – обеспечивает энергетическую независимость Евросоюза, в том числе от России», – сказал Макрон.

Он подчеркнул, что доля энергии, которую производят атомные электростанции, не должна сокращаться в пользу других источников энергии, в частности, поставок газа из России.

«Если мы ускорим темпы закрытия атомных станций, пренебрегая нашей энергетической суверенностью, и увеличивая нашу зависимость от импорта энергии из других не европейских государств, в частности России, – это не будет правильным решением», – заявил Макрон.

Он выразил надежду, что Германия вместе с Францией будут отстаивать развитие энергорынка ЕС в направлении уменьшение выбросов и энергетической независимости.

«Я не уступлю ни перед политикой, которая нас приведет к росту выбросов, которые вредят окружающей среде, ни перед инициативами, которые нас всех приведут к энергетической зависимости от других мировых потуг», – резюмировал Макрон.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.