Сестра Савченко заявила о срыве переговоров об освобождении Надежды

Интерфакс-Украина

Вера Савченко

Надежды Савченко из российского СИЗО сорвались, заявляет ее сестра Вера Савченко.

«Пока «политики» формируют «коалицию», сорвались договоренности о главной ценности Европы — человеческой жизни! Порошенко, Путин верните Надю!», — написала В.Савченко в понедельник в своей странице в соцсети Фейсбук.

В комментарии агентству Интерфакс-Украина она уточнила, что речь идет о срыве договоренностей об освобождении ее сестры из российского СИЗО. «Да, моя информация такая», — сказала В.Савченко сославшись на собственные источники.

Сестра удерживаемой в РФ украинки обвинила политиков в пиаре на сложившейся с Н.Савченко ситуации и отсутствии реальных шагов, направленных на ее освобождение.

«Потому что надо сначала забрать человека, а потом пиариться и рассказывать, что она через неделю будет. Забирайте, а потом будете пиариться, селфи делать», — сказала В.Савченко.

Она также сообщила, что в понедельник в ростовском СИЗО, где удерживается Н.Савченко, были украинские консулы. Сама же украинская военнослужащая, которая возобновила сухую голодовку 6 апреля и настаивавшая, чтобы доступ к ней имели только украинские или европейские врачи, «попросила уже российских медиков взять анализы, потому что никаких немцев и украинцев не дождешься и т.д.».

Также в своей странице в Фейсбук В.Савченко призвала неравнодушных интернет-пользователей организовать «Твиттер-шторм» с целью попасть в топ Твиттера и таким образом обратить акцентировать внимание на состоянии Н.Савченко.

Призываю всех писать посты о Надежде Савченко и добавлять #ПорохВТебеЕДоба Цель: попасть в Топ твитера, тогда нас увидят», — написала она.

Ранее в понедельник В.Савченко написала в своей странице в Фейсбук, что ее сестра дала согласие на то, чтобы медики поставили ей капельницу. «…Ее прокапали. Скоро, наверное, ляжет в больницу. Приняла душ. Сегодня будет у Нади медосмотр». (Прокапали с ее согласия)», — написала сестра удерживаемой в ростовском СИЗО гражданки Украины.

Вместе с тем, в пресс-бюро ФСИН России сообщили, что Н.Савченко согласилась на регулярные медицинские осмотры, и заявили, что состояние ее здоровья врачи считают удовлетворительным.




Комментирование закрыто.