Серверы «Интера» оказались «тщательно залиты водой», – Аваков

Сегодня

Арсен Аваков_2

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков недоумевает, почему серверы, на которых должны были записываться события в офисе компании «Национальные информационные системы», производящей программы для телевизионного канала «Интер», оказались залитыми водой.

Об этом он заявил в эфире телеканала «24», передает Сегодня.

Глава МВД подчеркнул, что необходимо разобраться, почему изъятые серверы, на которых должны были записываться события внутри телеканала, «почему-то удивительным образом были тщательно залиты водой».

Аваков также выразил убеждение, что государство должно обеспечить как условия для работы журналистов и телеканалов, так и не допустить функционирования СМИ с антиукраинской политикой на территории страны.

«Мы постараемся обеспечить порядок в нашей стране, чтобы журналисты и телекомпании могли работать, чтобы их не сжигали, но еще есть одна функция государства, не только полицейская, обеспечивать так, чтобы на территории страны не работали каналы, которые провоцируют собственный народ на такие поступки. Я думаю, что если вы сидите в центре Киева и выступаете с антиукраинскими лозунгами, то это не свобода слова, это диверсия против страны», – сказал он.




Комментирование закрыто.