Сепаратизм в Каталонии подогревала Россия, — разведка Испании

НВ

Флаг Каталонии

Национальный криптологический центр CCN — разведывательное ведомство Испании, ответственное за защиту кибератак сетей государственных администраций — впервые опубликовало в официальном отчете свои подозрения о существовании российского вмешательства в каталонский кризис.

Об этом 22 мая сообщает El Pais.

CCN подчиняется Национальному центру разведки Испании. В документе перечисляются выявленные в течение минувшего года угрозы. Криптологических центр упоминает о вмешательстве Москвы, однако не детализирует эту информацию.

«Кажется доказанным присутствие активистов, спонсируемых российскими учреждениями, в освещении в СМИ конфликтной ситуации, которая сложилась в Каталонии в 2017 году в результате уклонения от действующей конституционной законности отдельных каталонских автономных учреждений», — говорится в отчете испанской разведки.

В прошлом году представители правительства и Минобороны Испании выступили с заявлением о том, что российские и венесуэльские хакеры вмешиваются в кризис в Каталонии.

1 октября в Каталонии прошел непризнанный Испанией и Евросоюзом референдум о независимости региона. Каталонские власти заявили, что за отсоединение проголосовало 90,18%, против — 7,83% при явке 43,03%.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.