Сепаратисты «ЛНР» признались ОБСЕ, что в «гумконвоях» из России поставляются запчасти к военной технике

Радио Свобода

гумконвой

Представитель сепаратистов «ЛНР» признался представителям миссии ОБСЕ, что в российских «гумконвоях» поставляются запасные части к военное технике.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на ОБСЕ.

Всего в Луганск прибыло 39 грузовиков с российскими номерами и с надписями «Гуманитарная помощь из России». В остальных машинах, кроме первых трех, по словам сепаратистов, были мука, пшеница, подсолнечное масло и крупы, но наблюдатели не имели возможности убедиться в этом.

Другая группа наблюдателей видела вторую часть этого «гуманитарного конвоя», когда она уже возвращалась в Россию, у украинского пункта пересечения границы «Успенка», захваченного сепаратистами. В этой колонне было 45 грузовиков с надписями «Гуманитарная помощь из России» и одна машина технической помощи.

В четверг, 14 мая, другая миссия ОБСЕ, Наблюдательная миссия на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области, сообщала, как через российский «Донецк» в Украине въехали 44 грузовика и 6 машин поддержки очередного незаконного «гуманитарного конвоя». По сообщению, присутствующие на пункте пропуска украинские таможенники и пограничники наблюдали за осмотром машин при их въезде в Украину и при возвращении в Россию, но участия в оформлении не брали.




Комментирование закрыто.