Сепаратистские партии Каталонии определились с заменой Пучдемона — El Pais

Европейская правда

karles-puchdemon

Политические силы, которые поддерживают независимость Каталонии, договорились о кандидатуре на пост главы региона, которая сможет заменить Карлеса Пучдемона, бежавшего в Брюссель.

Издание El Pais со ссылкой на источники пишет, что возглавить Каталонию может правая рука Пучдемона Эльза Артади, передает Европейская правда.

Консенсуса по ее кандидатуре достигли все три политические партии каталонского парламента, которые поддерживают независимость.

Впрочем, окончательное решение зависит от того, какую роль будет играть бывший лидер Карлес Пучдемон. Для него собираются создать символическую должность главы автономии, которая позволила бы ему де-факто управлять из Бельгии.

Эльза Артади — правая рука Карлеса Пучдемона и представительница его партии «Вместе за Каталонию». Она была координатором кампании Пучдемона перед местными выборами 21 декабря, в то время как он скрывался от испанского правосудия в Бельгии.

31 января спикер парламента Каталонии отложил заседание, на котором депутаты должны были обсуждать кандидатуру Карлоса Пучдемона на пост главы региона.

На территории Испании Пучдемону грозит арест. Прокуратура обвиняет его в бунте, мятеже и растрате в связи с событиями вокруг провозглашения независимости Каталонии прошлого года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.