Сенат США будет требовать освободить Тимошенко

Дик Дурбин направил на рассмотрение сенатскому комитету проект резолюции с призывом к властям Украины освободить ЮлиюТимошенко

Об этом сообщает Телеграф.

Сенатор США и представитель большинства в Сенате Дик Дурбин в соавторстве с четырьмя другими сенаторами подготовили и направили на рассмотрение сенатскому комитету по международным отношениям проект резолюции с призывом к властям Украины освободить Юлию Тимошенко на основании решения Европейского суда по правам человека.

«Сенат призывает правительство Украины освободить экс-премьер-министра Ю.Тимошенко из заключения в свете решения Европейского суда по правам человека, принятого в апреле 2013 года. Сенат призывает членов Европейского Союза включить освобождение Ю.Тимошенко из заключения в перечень важных критериев для подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Литве», — говорится в проекте резолюции.

Напомним, ранее с призывом об освобождении заключенного экс-премьера выступил посол США Джон Теффт. «Я виделся с Юлией Тимошенко несколько месяцев назад в Харькове. Наша позиция неизменна. Ее должны освободить. Также ей следует пройти лечение. Я думаю это исторический момент для Украины. От решения относительно Тимошенко зависит будущее Украины», — отметил Дж.Теффт.

 




Комментирование закрыто.