Семья Януковича требует компенсации от Украины

РБК

Виктор Янукович_2

Семья беглого бывшего президента Виктора Януковича предприняла юридические шаги для взыскания с Украины компенсации в рамках дела об оспаривании санкций.

Речь идет о расходах, понесенных ею на адвокатов, сообщает РБК.

«Мною и отцом недавно были предприняты юридические шаги для взыскания данных средств с Украины», — говорится в заявлении Александра Януковича (старшего сына Виктора Януковича), поступившем в РБК. В комментарии уточняется, что на данный момент Янукович-младший не может раскрывать информацию о юридических действиях, предпринятых по взысканию средств с Украины, а также по поводу их суммы, так как это конфиденциальная информация.

«Эти вопросы прокомментируют английские адвокаты, как только официальные документы будут опубликованы судом ЕС», — отмечается в заявлении.

В пятницу, 25 марта, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что суд ЕС присудил выплату компенсаций Виктору Януковичу и двум его сыновьям — Александру и Виктору (погиб в марте 2015 года. — РБК) в размере £57 тыс. ($80 тыс) на каждого. Речь идет о расходах, которые члены семьи Януковича понесли на услуги адвокатов в деле об оспаривании санкций Евросоюза.

На следующий день Минюст Украины в официальном заявлении опроверг слова Лукаш, назвав их «плодом воображения».




Комментирование закрыто.