Семья расстрелявшего медиков на «скорой» в Крыму попросила прощения у их семей, – СМИ

Крым.Реалии

похороны медиков в Крыму

В Крыму семья Небиевых в открытом письме просит прощения у семей медиков, погибших во время стрельбы на подстанции «скорой помощи» от рук главы семьи Бекира Небиева.

Об этом сообщили вечером во вторник 29 сентября в эфире программы Zaman на телеканале ATR.

«Сегодня наша семья несет на себе всю тяжесть моральной ответственности за страшное преступление, совершенное отцом. Это очень тяжелый груз, который нам придется нести всю жизнь. Пусть это не покажется вам кощунством, но мы просим прощения у всех, кому отец принес зло. В эти дни мы об одном просим всевышнего: пусть он поможет перенести страшное горе семьям погибших, пусть он даст выздоровление и долгих лет жизни пострадавшим», – цитирует открытое письмо телеканал ATR.

Семья Небиевых просит не политизировать произошедшее, которое, как сообщается, не содержит «политического, провокационного или национального подтекста».

«Мы обращаемся и к обычным людям, к политикам и СМИ. Не нужно сюда ввязывать политику. Не нужно придумывать того, чего не было, но кому-то так хочется видеть. Это преступление, совершенное одним человеком против других людей, против других людей без политического, провокационного или национального подтекста. Ему нет оправдания. И нашей семье теперь придется с этим горем жить», – говорится в сообщении.

26 сентября после обеда вооруженный мужчина открыл огонь, предположительно, из охотничьего ружья по медперсоналу станции «скорой» медпомощи в Симферополе. Стрелявший нанес огнестрельные ранения мужчине и трем женщинам, две из которых скончались. В совершении преступления подозревается 55-летний Бекир Небиев.

Главным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Крыму возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» ч.2 ст.105 УК России (убийство двух или более лиц).

29 сентября МВД России объявило о награду в 500 тысяч рублей за информацию о местонахождении подозреваемого.

Источник: Крым.Реалии




Комментирование закрыто.