Семья девочки-«ополченки», пропагандировавшей «ЛНР», жалуется на репрессии Плотницкого

Четвертая власть

девочка ЛНР

Бабушка 9-летней «ополченки» Богданы Нещерет, которую боевики записали в свое формирование под названием «бригада «Призрак» и использовали в пропагандистских роликах, заявила, что подвергается преследованиям со стороны главаря ЛНР Игоря Плотницкого и его людей.

Об этом сообщает Четвертая власть.

Ранее в среде боевиков разгорелся конфликт из-за «маленькой поэтессы», после того, как стало известно, что стихи для Богданы сочиняет ее семья, а гуманитарная помощь, которую собирают, пользуясь популярностью девочки, исчезает в неизвестном направлении. После того как об этом стало известно, люди Плотницкого решили забрать у Богданы все выданные ей ранее «медали и ордена ЛНР», а также запретили девочке выступать и читать стихи. Такой шаг очень возмутил бабушку Богданы, которая выступила с видеообращением и рассказала о репрессиях.

«Вопрос к вашим органам, которые на нас натравили! Работы, кроме нашей семьи, больше нет? У нас уже были все! Напишите, пожалуйста, когда вы пришлете санстанцию. Такое чувство, что 9 летним ребенком занялись все инстанции ЛНР! У вас что, другой работы в ЭлэНэРе нет? Вам что, больше заняться нечем? Вы понимаете, что дети, подрастающее поколение, все это видят? Ну забрали вы у ребенка медали, ну мало вам ваших — повесьте себе еще медали Богданы!»

«Мы уже сдали все! Скажите нам, что еще нужно. Мы опишем количество лифчиков, трусов и все вам сдадим, все предоставим!» — заявила женщина.

Бабушка Богданы Нещерет также возмущенно заметила, что другие «чиновники ЛНР», не принимавшие участие в боях, в том числе и сам Игорь Плотницкий, получили медали незаслуженно, однако никто не отбирает награды у них.

По ее словам, жители Луганска боятся Плотницкого и его группировки, потому что всех неугодных Плотницкий сажает «на подвал».

«Народ боится! Вы же, как Порошенко, устроили диктатуру! Все, кто вам не нравится, все на подвале сидят! Люди не за вас голосовали. А голосовали, потому что думали, что Россия придет! Если хотите меня застрелить, я выйду, скажите куда. Только не трогайте семью!» — плача, заявила бабушка Богданы Нещерет.

Ранее известная участница незаконных вооруженных формирований ЛНР, выступающая в сети под именем Оля Новоросская (позывной Пчелка), которая ранее принимала участие в съемках пропагандистских роликов вместе с Богданой и собирала вместе с ней деньги и гуманитарную помощь, призналась, что девочку попросту используют собственные родители. Она заявила, что стихи за нее пишет бабушка, и образ девочки в целом является надувательством. На видеокамеру «Пчелка» также призналась, что сама стала жертвой мошенников и попросила прощение за то, что вводила соратников в заблуждение.




Комментирование закрыто.