Семенченко призвал не покупать конфеты «Рошен»

Gazeta.ua

Семенченко Рошен

Сегодня Апелляционный суд Винницкой области рассмотрел спрaву Юрия Пaвленкa-Хoртa. Защита подсудимого хотела, чтобы его освободили из-под стражи нa пoруки нaрoднoгo депутaтa Укрaины Семенa Семенченкa и депутата областного совета Владимира Барцьося. Судьи признали такую просьбу не целеобразной. Нардеп видит в этом протекцию Порошенко и призвал присутствующих не покупать продукцию «Рошен».

«Апелляционное заявление по криминaльнoму делу не удоволетворено и в связи с этим вопрос об отмене содержания под стражей пока не можем рассматривать», — зачитал свое решение судья.

После этого присутствующие в зале заседания подняли шум, начали бросать в судей бумажными комками. Под прикрытием охранников судьи вышли в свою комнату.

Семен Семенченко поздоровался с Юрием Павленко. Пожелал набираться опыта для того чтобы посадить за решетку Петра Порошенко.

«Сейчас репрессии против активистов усилились. Это путь гражданской войны. Нельзя настолько зжиматы «пружину», потому что она выстрелит. Сейчас угроза от наших олигархов больше, чем от Путина. Сегодня мне даже не дали выступить в суде. Этим судьи продемонстрировали, что они такие же тупые как их руководители. Этим только приближают свой конец. На этот раз нам надо подготовиться лучше, а не так как после предыдущих двух майданов. Подобрать людей, только тогда можно победить. Надо выбивать разруху в первую очередь с головы, не опускать руки и не покупать конфеты «Рошен», — обратился Семен Семенченко к участникам митинга против политических репрессий у здания суда.

Напомним, до 4,5 года заключения приговорил Винницкий горсуд общественного активиста 27-летнего Юрия Павленко — Хорта. Его обвинили в хулиганстве с применением оружия во время беспорядков возле Винницкого облсовета 6 декабря в позапрошлом году.

Источник: Gazeta.ua




Комментирование закрыто.