Секретная служба предотвратила потенциальное нападение на Белый дом, — CNN

Укринформ

bely-j-dom

Секретная служба США, которая отвечает, прежде всего, за безопасность первых лиц государства, в понедельник задержала мужчину, который, по сообщениям, угрожал поубивать всех белых полицейских вокруг Белого дома.

Об этом говорится в материале американского центрального телеканала CNN, передает Укринформ.

«Секретная служба арестовала человека в понедельник неподалеку от Белого дома, после того как поступило распоряжение разыскать мужчину, который якобы угрожал там убить «всех белых полицейских», — отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что полиция соседнего штата Мэриленд во второй половине дня понедельника сообщила Секретной службе США о том, что подозрительный мужчина отправился в Вашингтон с целью убийства офицеров, которые несут службу по охране комплекса Белого дома. Через час после этого агенты Секретной службы заметили его на Пенсильвании-авеню возле Лафайет-Парка, что граничит с президентским комплексом. Он был задержан без инцидентов.

По информации Секретной службы, мужчине, который был идентифицирован как Майкл Арега из штата Техас, были выдвинуты официальные обвинения в угрозах. Однако на момент ареста он не имел оружия при себе.

В полиции сообщили, что мужчина ранее был признан психически нездоровым, и врачи прописали ему курс лечения, которого он не соблюдал в последнее время. Его жена из штата Техас сообщила об этом правоохранительным органам, а также об угрозах мужа, размещенных в социальных сетях. В это время Арега находился в штате Мэриленд, близ Вашингтона. Когда полицейские прибыли в гостиницу, где он зарегистрировался, его уже там не было. Информация была немедленно передана Секретной службе США.




Ответить