Сделки по недвижимости последних полутора лет в «ДНР» объявили недействительными

Интерфакс

ДНР

Главарь «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил о недействительности всех договоров купли-продажи недвижимости, заключённых после мая 2014 года.

Пишет «Интерфакс«.

«Все договора по купле-продаже недвижимости, которые были заключены после мая 2014 года, недействительны. После этого здесь другая власть», — заявил журналистам Захарченко.

Он пояснил, что «если мы будем брать частную сферу: бабушка, которая продала квартиру, это один момент». «Но если это рынок, земля, которая находится в коммунальной собственности, но почему-то показано в документах частное владение, зарегистрированное в Киеве, то это другой момент», — подчеркнул Захарченко.

«Этот вопрос будет больше касаться промышленных и экономических объектов. Вопросы недвижимости будут рассматриваться только в разрезе, откуда взялись деньги, кто продавал и кто покупал. И если действительно сделка была законна, в министерстве юстиции будет образована комиссия, которая будет определять законность этих сделок», — разъяснил новый порядок глава самопровозглашенной республики.

Он заявил, что «все, кто эти сделки заключил, обязаны прийти и зарегистрироваться и заплатить налоги в ДНР, а не в Киев».




Комментирование закрыто.