СБУ разоблачила квазиреспублику в Черниговской области

LB.ua

СБУ

В Черниговской области группа лиц создала самопровозглашенные структуры власти, в том числе органы местного самоуправления, судебные и правоохранительные органы, финансовые учреждения.

Члены псевдогосударственного образования «Титульный суверенный народ Украины» не признают полномочий государственных органов власти Украины, отказываются выполнять требования законодательства относительно призыва на срочную воинскую службу.

Также незаконное объединение приступило к выдаче жителям региона т.н. «паспорта человека коренного народа Украины» с обещанием освобождения от налогообложения, неподсудности органам судебной власти Украины, избежания уплаты коммунальных платежей, неприкосновенности имущества и другое.

Пытаясь получить признание, члены образования организовали переписку с органами государственной власти, правоохранительными структурами и посольствами иностранных государств.

Открыто уголовное производство, в квартирах и офисных провели обыски и изъяли уставные документы; бланки «паспортов», банкноты и автомобильные номера «республики» и прочее.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.