СБУ проверяет информации о визите украинских депутатов в Крым, — Тандит

112

Юрий Тандит

Служба безопасности Украины начала проверку информации о визите украинских депутатов в аннексированный Россией Крым.

Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в комментарии телеканалу «112 Украина«.

«Могу лишь заверить, что мы действительно будем действовать в рамках закона, мы проверяем информацию по поводу граждан Украины. Могу подтвердить то, что ряд самоназначенных должностных лиц из Донецка и Луганска действительно въехали в наш аннексированный Крым, очевидно, что их в том числе и имеют в виду российские политики. Могу подтвердить информацию, что, по нашим данным, на территории нашего аннексированного Крыма находится политики из стран зарубежья и Европы в том числе», — заявил Тандит.

Советник главы СБУ отказался уточнять о том, как будет проводится проверка информации о депутатах. Также Тандит пообещал официально сообщить о результатах, когда они будут известны.

«О решении мы сообщим, это будет официальное решение СБУ, мы будем действовать в рамках закона и реагировать на эту информацию также, как и министерство иностранных дел», — заявил Тандит.

Кроме этого, в прокуратуре АР Крым телеканалу «112 Україна» сообщили, что сейчас анализируют информацию, в частности проверяют правдивость данных о визите именно украинских представителей.




Комментирование закрыто.