СБУ проверит на сепаратизм Медведчука, — Грицак

ЛИГА.net

Василий Грицак

СБУ намерена проверить на сепаратизм общественную организацию Виктора Медведчука под названием «Украинский выбор».

Об этом Глава СБУ Василий Грицак заявил в интервью «ЛИГА.net«.

«Негласно мы сопровождаем деятельность структур, которые могут нанести вред интересам безопасности государства. На этапе, когда мы видим, что деятельность организации выходит за пределы законодательства, мы документируем, квалифицируем и регистрируем уголовное производство. 25 апреля такое производство против «Украинского выбора» было нами открыто — проверяем на сепаратизм», — заявил Грицак.

При этом Грицак считает, что кто бы ни помогал вызволять украинцев из плена, необходимо пользоваться их услугами, невзирая на личное отношение к ним.

«Надо разделять то, что делает человек позитивного и негативного. Если в каких-то ситуациях он помогает нам вытащить наших людей — это позитив», — сказал глава СБУ.

Василий Грицак отмечает, что Виктор Медведчук играет немаловажную роль в переговорах об обмене пленными.

«В какой-то момент обмен зашел в тупик — в силу разных обстоятельств, о которых можно долго дискутировать. Было принято решение о включении в группу Медведчука. Был проведен один очень хороший обмен — мы отдали 220 человек, но забрали более 150 человек своих. Это было перед новым 2015 годом. Тогда Медведчук нам действительно помог «, — сказал Грицак.




Комментирование закрыто.