СБУ подозревает известную сеть гипермаркетов в финансировании терроризма

Интерфакс-Украина

СБУ

Служба безопасности Украины усматривает в действиях руководства ООО «Практикер Украина», развивающего сеть гипермаркетов строительных материалов Praktiker в Украине, признаки взаимодействия руководства компании с представителями «ДНР» и финансирования терроризма.

Об этом говорится в официальном предостережении СБУ о недопустимости противоправного поведения от 5 августа 2015 года, копию которого представители сети Praktiker в Украине обнародовали на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина«.

Совладелец сети Praktiker в Украине Алексей Мечинский заявил, что непричастен к деятельности, которая, согласно официальному предостережению СБУ, может иметь отношение к финансированию терроризма.

Представители компании обнародовали копии справок Государственной фискальной службы Украины об отмене 11 ноября 2014 года регистрации восьми регистраторов расчетных операций, использовавшихся в хозяйственной деятельности гипермаркета Praktiker по ул. 250-летия Донбасса, 76, в городе Макеевка.

Также Мечинский заявил, что к концу 2014 года «Практикер Украина» вывезла из гипермаркета в Макеевке около 70% товара и оборудования.

По его словам, в настоящее время компания пытается добиться снятия вывески Praktiker с гипермаркета в Макеевке, который продолжает работу.

В то же время Мечинский предположил, что к деятельности, связанной с финансированием терроризма, могут быть причастны ряд топ-менеджеров компании.




Комментирование закрыто.