СБУ опубликовала аудио с переговорами Краснова о терактах в Киеве

Хвиля

краснов азов крым

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что находящийся под стражей глава гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов планировал подорвать управление СБУ в Киеве с помощью тонны взрывчатки, и опубликовали аудиозапись его переговоров об этом.

О планировавшихся терактах глава СБУ Василий Грицак сказал на пресс-конференции, передает 112.

«Мы документировали деятельность просто гражданина Украины Краснова, который находится в нашем поле зрения с 2014 года и находится на связи с гражданином РФ Голоскоковым, с которым он проводил встречу. Теперь мы это можем сказать, помните, обещал, что там будет какой-то сюрприз, что мы обнародуем несколько позже, когда завершим наши экспертизы, когда мы поснимаем грифы с тех материалов, которые мы получили. Так вот, мы сообщали, что с 10 по 13 февраля 2016 года гражданин Краснов находился на территории Республики Беларусь, так вот, 12 февраля он проводил там встречу с гражданином РФ Голоскоковым, это я заявляю впервые, это эксклюзив», — сказал Грицак.

Он подчеркнул, что спецслужбы «не задержали патриота Украины». Кроме того, глава СБУ выразил убеждение, что полк «Азов» поступает правильно, отмежевываясь сейчас от этой ситуации, и заявил, что общается на эту тему с куратором полка, народным депутатом Андреем Билецким.

«На самом деле, Краснов как опытный агент ГРУ ГШ записал свою беседу с гражданином Голоскоковым, находясь в Белоруссии, и мы расшифровали этот разговор, он записал его на телефон. С разрешения следователя я сообщаю, что у нас есть проведенная экспертиза, расшифрованный голос, где они обсуждают тему проведения террористических актов в городе Киеве. Обсудив тему проведения терактов возле Владимирской, 33 (центральное управление СБУ, — ред.), решили взорвать Аскольдов переулок, 13, то есть киевский главк. Краснов лично провел разведку, он рассказал, как он ходил вокруг киевского главка нашего управления, рассказал, где там и что находится, где СИЗО, кто сидит в камерах. Он сказал, что там использовать тонну взрывчатки будет просто супер, разнесет все в клочья. Кроме того, он рассказал: «Было бы хорошо, чтобы потом взорвать еще и Верховную Раду Украины, Кабмин и Администрацию президента». Дальше судите сами», — поведал Грицак.




Комментирование закрыто.