СБУ нашла в зоне АТО схрон с танковым пулеметом

Интерфакс-Украина

СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в районе проведения антитеррористической операции хранилище с танковым пулеметом и предотвратили пересылку боеприпасов по почте.

«Тайник устроили в лесопосадке вблизи села Троицкое Попаснянского района — в т.н. «серой зоне». Правоохранители изъяли из тайника танковый пулемет Калашникова калибра 7,62 мм и триста патронов к нему, гранатомет РПГ-22 и одиннадцать гранатометным выстрелов», — сообщают в спецслужбе в среду.

Ведомство также сообщает, что в пгт Великая Новоселка Донецкой области сотрудники спецслужбы разоблачили местного жителя, который планировал направить в один из областных центров почтовое отправления с боеприпасами. Правоохранители задержали злоумышленника в отделении оператора почтовой связи и изъяли две гранаты Ф-1 и РГД-5, две сигнальные ракеты и пакет с порохом весом 350 гр.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ведутся оперативно-следственные действия.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.