СБУ изъяла серверы у крупной сети платежных терминалов

ain.ua

программист

Сегодня, 28 октября, представители Службы безопасности провели обыски в крупной сети платежных терминалов 24nonstop и изъяли серверы компании.

Как сообщает ain.ua, основанием для обыска стало решение суда, а причиной — уголовное дело о якобы причастности компании к сотрудничеству с «ДНР» и «ЛНР».

Отмечается, что на данный момент по всей Украине не работают более 7500 терминалов компании. На их экраны выводится следующее обращение: «Нас разрушает СБУ! Просим помощи у руководства государства не допустить уничтожения тысяч рабочих мест в Украине».

Как сообщает издание, владельцы сети считают обвинения беспочвенными и уже разослали партнерам заявление о том, что на компанию заведено уголовное дело по статье «финансирование терроризма». Представители сети предполагают, что инцидент может быть связан с работой терминалов 24nonstop в Донецке и Луганске ранее.

В то же время стало известно, что обыски спровоцировала работа компании на территории самопровозглашенных республик вопреки постановлению НБУ.

В решении суда, по которому СБУ провела обыск, речь идет о том, что двое физлиц-предпринимателей зарегистрировались в «госорганах сепаратистских республик» и предоставляли незаконные финансовые услуги. При этом отмечается, что они были дилерами «Ай Ти Финанс», которая предоставляет услуги под ТМ 24nonstop.

В документе также утверждается, что компания не прекращала работать в «ДНР» и «ЛНР».

В постановлении суда объясняется, что СБУ изъяла серверы для получения доступа к информации о проведенных финансовых операциях.


11_104


В последнее время в Украине участились обыски IT-компаний. Ранее сообщалось, что в офис компании-разработчика игр Lucky Labs в Киеве пришла с обыском налоговая. Прошли обыски и в ЕМ АЙТІ КОМПАНІ. На них уже отреагировал заместитель Администрации президента Дмитрий Шимкив.




Комментирование закрыто.