СБУ и ГПУ сообщили об оружии, деньгах и «частной армии» УКРОПа

Хвиля

СБУ

Во время обысков в офисах партии УКРОП и некоторых благотворительных фондов было изъято более 1,5 млн долларов, более 210 печатей различных предприятий, среди которых одна печать Днепропетровской ОГА, много оружия, аппаратура для прослушки.

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, на деньги, которые собирались якобы для бойцов АТО, финансировалась частная армия, которая называлась частной охраной. «Не путать с добровольческими батальонами», — подчеркнула Елена Гитлянская. Также деньги тратились на покупку автомобилей, ценных вещей. Не возвращены государственному бюджету более 30 млрд гривен валютной выручки. «И это только первые результаты нашей операции. С каждым днем этих фактов будет больше. И общество должно понять, что это не политические игры и не расправа. Нельзя говорить, что ты патриот, прикрываться людьми, а потом у этих людей воровать», — сказала Гитлянская.

По словам прокурора Владислава Куценко, Генпрокуратура расследует деятельность ОПГ, которая работала под прикрытием благотворительности. ОПГ крышевала контрабанду, занималась воровством людей, собранные на помощь бойцам АТО деньги направлялись на другие цели. «Под прикрытием волонтеров осуществлялись преступления,» — сообщил прокурор.

Он уточнил, что процессуальные действия проводятся в отношении пока двух людей, и они не являются кандидатами в местные советы или на выборные должности.

Место нахождения задержанного Геннадия Корбана не разглашается, чтобы не допустить провокаций, уточнили участники брифинга. «Он в безопасном месте и с ним все в порядке,» — сообщил прокурор Генпрокуратуры




Комментирование закрыто.