Сбежавшие чиновники попытаются расправиться с Ефремовым, который очень много знает, — Голомша

112.ua

Николай Голомша

Бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша не исключает, что беглые представители бывшей власти попытаются расправиться с экс-председателем фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины (ВРУ) Александром Ефремовым.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина«.

«Я думаю, что Ефремов верит в то, что при Януковиче он не имел бы никаких шансов. А сейчас, поскольку поступью наступает демократия, он думает, что сумеет найти какие-то ходы… Не исключено, что те, кто сбежал за границу, попытаются расправиться с ним, потому что он очень много знает», — сказал Голомша.

Он сообщил, что 16 мая 2014 г. в Единый реестр досудебных расследований были внесены два уголовных производства о террористических организациях «ДНР» и «ЛНР», и выразил мнение, что за это время нужно было собрать все документальные подтверждения причастности Ефремова и других лиц к деятельности боевиков.

«Конечно, за то время надо было документировать все факты противоправной деятельности. Я убежден, что возле Ефремова должна была сидеть вся верхушка той донецкой и луганской банды, которая, фактически, помогала узурпировать власть», — отметил бывший замглавы ГПУ.

Также Голомша одобрил действия генерального прокурора Юрия Луценко в деле Ефремова.

«Я думаю, что Луценко все делает правильно. Зная его характер, я не сомневаюсь, что у него есть желание довести эту тему до конца… Неотвратимость наказания в теме нарушения территориальной целостности государства должна быть применена. Все должны быть привлечены к уголовной ответственности», — подчеркнул экс-замгенпрокурора.

Кроме того, Голомша отметил необходимость профессиональных действий правоохранителей в деле экс-регионала.

«Нужно сейчас работать. Обязательно заполнить следственную оперативную группу профессионалами. Надо понимать, что серьезные адвокаты будут бить на процессуальные нарушения, поэтому здесь должны быть исключительный профессионализм и практика», — заявил он.




Комментирование закрыто.