Савченко рассказала о вежливых российских таможенниках и удивилась, почему нардепы боятся ездить в РФ

NewsOne

savchenko

Народный депутат Надежда Савченко рассказала, что во время поездки в Россию не встретила препятствий со стороны таможни и спецслужб — наоборот, с ней обращались, по её словам, «достаточно вежливо».

Об этом она сообщила в эфире телеканала NewsOne.

«Если бы я была здесь незаконно, меня бы сюда не пустили. На самом деле во время поездки российская таможня и ФСБ были достаточно вежливы. Ко мне не было никаких претензий, меня пропустили, поставили все необходимые штампы – точно также их поставят по пути назад. Не вижу никаких проблем. Не понимаю, почему народные депутаты так боятся ездить (в Россию – ред.)», — рассказала Савченко.

Ранее сообщалось, что народный депутат Надежда Савченко прилетела в Москву на рассмотрение апелляции по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, при этом сам Клых назвал приезд Савченко в российский суд пиаром. Бывший украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев после такого поступка Савченко усомнился в ее умственных способностях, а адвокат Марк Фейгин назвал поездку в Москву «весьма странной». В то же время другой адвокат, Илья Новиков, высказался в поддержку Савченко и заявил, что ей пришлось столкнуться с трудностями в пути.

 




Комментирование закрыто.