Савченко объяснила свой выпад в сторону еврев

NewsOne

Савченко

В среду, 22 марта, народный депутат Надежда Савченко заявила, что в Украине проживает большое количество национальностей и украинцы жили бы дружно, если бы людей не ссорила политика.

Таким образом она попыталась аргументировать свою позицию, высказанную накануне относительно евреев, передает NewsOne.

«У нас еще было российское иго и, к сожалению, оно пытается вернуться. На самом деле, я слышу эти вопросы время от времени, когда езжу по Украине. Но это не потому, что люди действительно так думают или отличают одну национальность от другой, это все происходит от той безысходности, с которой мы не можем справиться на протяжении 25 лет», — пояснила Савченко.

Нардеп акцентировала на том, что  выступает против расизма, антисемитизма и унижения людей, потому что для каждого человека на этом свете найдется место.

«И когда я говорила, что украинская власть — не украинская по духу и по крови, я имела в виду именно то, что эта власть не заботится об украинской земле, а просто ворует с нее, та власть, которая не заботится об украинском народе, который является многонациональным, и мог бы жить счастливо. Поэтому я абсолютно против любых проявлений расизма, антисемитизма и унижения человека», — выразилась Савченко.

При этом на вопрос, что же делать с иго украинской власти, она ответила, что людям следует быть внимательнее и не делать ошибок в своем выборе.

«Выбор делать не за деньги или гречку, а делать честно и искренне, тогда вы будете иметь ту власть, которая обеспечит равные права на территории Украины каждой национальности, которая здесь проживает», — заключила парламентарий.

Ранее говорилось, что во время эфира на телеканале NewsOne к народному депутату Савченко дозвонилась жительница Кривого Рога и пожаловалась на «еврейское иго для Украины», на что Савченко ответила, что власть в Украине имеет «неукраинскую кровь» и с этим надо «что-то делать».




Комментирование закрыто.