Савченко о работе Рады: Мне хочется очень громко материться

Гордон

Надежда Савченко2

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что сомневается в принятом сегодня Радой законопроекте «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)».

Об этом она сказала журналистам в кулуарах парламент, передает корреспондент «ГОРДОН«.

«Это больная тема. Мне это просто болит, и изменить уже ничего нельзя, значит менять можно другим путем. Положительная там идея, просто идея. Из 160 или 170 страниц того закона, возможно, 10 страниц позитива, в остальном я сомневаюсь», – сказала она.

Также в ходе общения с журналистами она призналась, что принципы работы парламента ей пока непонятны. «Я не могу понять, как работает Верховная Рада, до сих пор, почему она так работает», – сказала она, комментируя отправку на доработку законопроектов о квотах на радио.
В частности, отвечая на вопрос о ее мнении, почему судебную реформу поддержали такие фракции как Оппозиционный блок, «Відродження», «Воля народу», Савченко отметила, что еще не изучила, как составляются фракционные договоренности.

«Я с ними не знакома. Они два года уже работают, я пришла, для меня все это новое. Почему они поддержали? Это были фракционные решения. Как выносятся фракционные решения? Как они договариваются, я этого еще не изучила. Поэтому я не могу прокомментировать», – сказала нардеп.

«У меня есть мнение народа, но я политик, мне хочется очень громко материться. Но я уже политик, я должна не позволять себе этого делать. В душе я все понимаю. Я себе ставлю где плюсик, где минус, я потом разберусь», – добавила она.




Комментирование закрыто.