Савченко не прекращает сухую голодовку и может не дожить до приговора, – адвокат

НБН

Савченко

Украинская летчица, депутат Надежда Савченко продолжает сухую голодовку и может не дожить до вынесения приговора, которое назначено на 21 и 22 марта.

Об этом после заседания Донецкого городского суда (РФ) в среду, 9 марта, заявил ее адвокат Николай Полозов, сообщает НБН.

«Если российская власть внятно скажет Надежде, что в ближайшее время решение по ней будет принято, и она будет возвращена на родину, то у нас очень большие шансы на то, что она эту голодовку прекратит. В противном случае, до вынесения приговора почти две недели, на сухой голодовке столько человек продержаться не сможет», – заявил Полозов после суда.

По его словам, все усложняет позиция Савченко относительно голодовки.

«Мы все с самого начала были абсолютно убеждены в том, что Надежда Викторовна не виновна, в том, что ее незаконно выкрали, незаконно здесь удерживают. Сейчас мы убеждены, абсолютно, что сейчас она вернется домой. Единственная, скажем так, сложность в нашем убеждении, это ее собственная позиция относительно сухой голодовки», – добавил Николай Полозов.

Он подчеркнул, что здоровье Савченко ухудшилось.

«Надежда Савченко не прекращает сухую голодовку… В дополнению к осложнению на сердце у нее наблюдалась тахикардия, в дополнение к нарушению терморегуляции, сейчас она чувствует лихорадку, у нее – температура. Вместе с тем, она нашла силы выступить с последним словом», – добавил адвокат.




Комментирование закрыто.