Савченко дала показания в Подольском суде Киева по делу Плотницкого

Интерфакс-Украина

Надежда Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко дала показания на заседании Подольского районного суда Киева по обвинению главы так называемой «ЛНР» Игоря Плотницкого.

На заседании в четверг она рассказала об обстоятельствах своего похищения в Луганской области в 2014 году и вывоза на территорию Российской Федерации.

После заседания Н.Савченко сказала журналистам, что видит вину И.Плотницкого в том, что была спланированная, согласованная и выполненная им, в том числе, акция похищения человека. «А это не разрешается даже при ведении войны, в соответствии с Женевскими конвенциями. Я могу понять плен, могу понять пребывание свое на украинской территории, но я не понимаю свое похищение в Россию и передачу меня в руки врагу. Конечно, в этом Плотницкий виновен», — подчеркнула она.

Когда ее спросили о том, что могло показаться, что она в определенной мере защищала И.Плотницкого, депутат сказала, что это не так, а она просто была объективной с точки зрения военного человека. «Я говорю так, как считаю правильным и чувствую с точки зрения военного человека. Потому что гражданский человек видел бы это одним образом, законник видел бы по-другому, а с военной точки зрения оно все называется немного другими вещами. Много чего на войне допускается такого, что в гражданской жизни людям кажется страшным», — сказала она.

Н.Савченко считает, что для И.Плотницкого, прежде всего, будет «божья кара». «Будет ли судебное наказание? Возможно, когда-то и будет. Это сложно предугадывать, там сейчас идет война, поэтому наказание может быть любым», — сказал она.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.