Саудовские власти планируют изъять 800 млрд долларов у задержанных чиновников, — WSJ

РБК-Украина

Саудовская Аравия_Бахрейн_Иран

Власти Саудовской Аравии в рамках кампании по борьбе с коррупцией намерены конфисковать активы и средства на общую сумму до 800 млрд долларов.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники, передает РБК-Украина.

Согласно информации издания, несколько крупных предпринимателей вошли в число арестованных после того, как власти Саудовской Аравии в субботу, 4 ноября, предприняли комплекс жестких мер и задержали более 60 человек, среди которых принцы, чиновники и другие влиятельные саудовцы. Так, конфискованные у коррупционеров активы станут собственностью государства, заявили источники.

Таким образом саудовские власти намерены выручить до 3 трлн риалов, или до 800 млрд долларов. По сведениям The Wall Street Journal, «значительная часть этих средств находится за границей, что осложнит попытки вернуть их.

Напомним, в начале ноября в Саудовской Аравии задержали 11 членов королевской семьи, а также десятков чиновников и бизнесменов, среди которых действующие и бывшие министры. Задержанных обвиняют в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве, растрате и других преступлениях. Центробанк Саудовской Аравии поручил кредитным организациям заморозить счета на 33 млрд долларов задержанных чиновников и бизнесменов.




Ответить