Саудовская Аравия призывает своих граждан срочно покинуть Ливан

Лига

Иран Саудовская Аравия

Эр-Рияд распорядился немедленно вывести всех граждан Саудовской Аравии из Ливана после заявления связанного с СА премьера Ливана Саада Харири об отставке из-за опасений заговора со стороны проиранского движения Хезболла.

Об этом сообщает АР.

В кратком заявлении, опубликованном государственным агентством печати Саудовской Аравии, содержится призыв ко всем саудовцам, проживающим в Ливане или посещающим его, «немедленно» покинуть эту страну.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил в начале этой недели, что его правительство будет считать Ливан враждебным государством, пока Хизболла находится в ливанском правительстве. Он сказал, что участие Хезболлы в правительстве является «актом войны» против Саудовской Аравии.

4 ноября Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку, заявив в телеобращении, что делает это из опасений за свою жизнь.

«Я ощущаю, что против меня зреет заговор. Мы живем в атмосфере, похожей на ту, что предшествовала гибели мученика Рафика Харири», — сказал он, возложив вину за кризис в стране на поддерживаемое Ираном шиитское движение Хезболла.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.