Саркози объявил про свое участие в выборах президента Франции

Лига

Саркози

Экс-президент Франции Николя Саркози в своей книге Все ради Франции, которая должна появиться в продаже в среду, объявил о намерении участвовать в праймериз партии Республиканцы, по итогам которых определится кандидат в президенты от этой партии.

Об этом сообщает RFI.

«Я решил быть кандидатом на президентских выборах в 2017 году. Франция требует полной отдачи», — пишет Саркози. Обложку книги экс-президент опубликовал в понедельник в своем Twitter, назвав ее «отправной точкой».

В окружении экс-президента также сообщили, что Саркози, начиная с понедельника, покидает пост главы партии Республиканцы. На этом посту его должен сменить Лоран Вокье, глава региона Овернь-Рона-Альпы.

О намерении Саркози участвовать в праймериз стало известно несколько месяцев назад. Свое запоздалое официальное объявление он объяснял «долгом» главы основной оппозиционной партии.

Праймериз — первые для французский правых — состоятся с 20 по 27 ноября. Конкуренцию Саркози составят около десятка однопартийцев, в том числе мэр Бордо Ален Жюппе, который является фаворитом, согласно опросам общественного мнения.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.