САП открыла дело против Сытника

Укринформ

САП зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных досудебного расследования руководителем НАБУ Артемом Сытником.

«Речь идет о вчерашнем заявлении подозреваемого министра инфраструктуры Украины Омеляна В.В. о заблаговременном сообщения ему указанным должностным лицом о запланированном проведении обыска по месту его проживания», — отмечают в ведомстве.

В САП указывают, что заявление министра не видится голословным, ведь материалы уголовного производства, в котором он уведомлен о подозрении, содержат сведения о наличии телефонных соединений между Омеляном В.В. и абонентом, записанным как «Артем Сытник», накануне проведения обыска, в частности в 08.00 часов, 11.32 часов, 19.09 часов и в 23.42 часов 02.11.2017.

«С целью обеспечения эффективности досудебного расследования материалы начатого уголовного производства будут направлены генеральному прокурору для определения органа досудебного следствия», — пообещали в прокуратуре.

В САП отмечают, что Сытник «последовательно, постоянно и систематически осуществляет неправомерное разглашение данных досудебного расследования, что существенно вредит интересам уголовного производства».

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.