САП готова предоставить документы для экстрадиции Онищенко, — Холодницкий

5 канал

Назар Холодницкий

Антикоррупционная прокуратура не располагает данными, что нардеп-беглец Александр Онищенко, который является главным фигурантом «газовому делу», находится в Лондоне.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины, руководитель САП Назар Холодницкий в интервью «5 каналу«.

Кроме того, глава Антикоррупционной прокуратуры отметил, что сомневается в том, что Онищенко получит гражданство Великобритании и отметил, что украинская сторона готова предоставить Лондону все необходимые документы по делу, чтобы этого не произошло.

«Никаких особых статусов у него нет для того, чтобы получить гражданство. Тем более, (речь не идет о — 5.ua) каком-то политическом давлении. Мы готовы предоставить и предоставим, если будет подтверждение, что он в Великобритании, британской стороне все документы, касающихся этого дела и доказывают его не политический характер, и доказывают необходимость его экстрадиции, если он там будет «, — отметил Холодницкий.

Ранее руководитель САП заявил: «По нашим данным, он (Онищенко — 5.ua) был в Российской Федерации и, учитывая, что он имеет свое воздушное средство передвижения, это напоминает игру» кошки-мышки «. Также в пятницу он был в Лондоне в обед. Однако вечером это уже не был Лондон, это была другая страна Европы».




Комментирование закрыто.