Санкции Запада сделали Путина сильнее, — экс-генсек НАТО

РИА Новости

Владимир Путин

Санкции Запада против РФ «непреднамеренно» сделали президента России Владимира Путина еще сильнее, заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андрес фог Расмуссен.

«У меня нет сомнений, что в действительности экономические санкции против России в некотором роде сделали Путина сильнее, потому что элита в России стала еще более зависимой от Кремля и от Путина», — сказал он, выступая в Hudson Institute на конференции «Санкции США против РФ: оценка их влияния и издержки», передает РИА Новости.

Он пояснил, что теперь возможности внешнего финансирования очень ограничены, и теперь элита «крайне зависит от внутреннего финансирования в России».

«Так что мы непреднамеренно сделали Путина сильнее и сделали элиту в России еще более зависимой от Путина и Кремля. Это последствия. И тем не менее, я считаю, что санкции необходимы», — добавил Расмуссен.

Бывший генсек НАТО отметил, что «очевидно, последствия должны наступить». «И если мы не хотим войны с Россией, то что еще нам остается делать, кроме как вводить санкции? И мы сделали это. Осознавая, что это может иметь негативные последствия. Но я считаю, что негативные последствия от бездействия были бы еще хуже», — полагает Расмуссен.




Комментирование закрыто.