«Самопомич» всегда была внутренней оппозицией в коалиции, — Сыроид

УНИАН

Оксана Сыроид

Вице-спикер Верховной рады и член «Самопомочи» Оксана Сыроид рассказала, что фракция и в составе коалиции являлась внутренней оппозицией, а теперь лишь закрепила этот статус.

Об этом она заявила изданию «Новое время», передает УНИАН.

Она рассказала, что у нас никогда не было нормальной коалиции. Кроме того, как заявила Сыроид, решение о переходе в оппозицию не было спонтанным.

«Нельзя было по-другому реагировать на все это. Мы не могли и дальше разделять ответственность за олигархический сговор. Теперь нужно научиться быть хорошей оппозицией, которой в этой стране почти никогда не было, кроме, возможно, 1990-х», — отметила вице-спикер Рады.

Она заявила, что коалиция должна контролировать свое правительство, исполнительную власть, а оппозиция — контролировать и коалицию, и коалиционное правительство.

При этом Сыроид подчеркнула, что определенные решения, к сожалению, будут им не под силу. Она не исключает, что если их политсила будет задавать неудобные вопросы и критиковать власть, ее станут обвинять в том, она против государства.

«Никто не собирается становиться в позу «Баба-яга против». Но мы имеем собственное видение, как должно выглядеть государство. Все наши решения будут приниматься в соответствии с тем, насколько они приближают или отдаляют нас от этого видения», — подытожила вице-спикер парламента.

Напомним, 18 февраля на заседании провода политической партии «Объединение» «Самопомич» было принято решение о выходе политсилы из коалиции.




Комментирование закрыто.