«Самопомич» собирает фракцию для обсуждения выхода из коалиции

Украинская правда

рада

Парламентская фракция «Самопомич» во вторник проведет заседание фракции, на котором будет решать вопрос возможного выхода из коалиции.

Об этом «Украинской правде» сообщили нардепы этой политсилы.

«В понедельник у нас маленькое заседание, поскольку не все депутаты в городе, во вторник будет большая фракция со всеми членами», — отметил собеседник.

На уточнение, может ли на том заседании подниматься вопрос о выходе «Самопомочи» из коалиции, нардеп ответил: «Оно не может подниматься, а оно обязательно будет подниматься».

Между тем другой собеседник в «Самопомочи» рассказал, что во фракции растет количество сторонников выхода из коалиции, но председатель фракции Олег Березюк и его зам Олег Лаврик уговаривают своих коллег повременить с таким действием.

«У Березюка и Лаврика есть позиция – они за то, чтобы мы поборолись за шанс создать новое правительство», — отметил депутат.

Нардеп также рассказал, что 27 января на заседании, когда члены фракции решили отозвать министра АПК Алексея Павленко из правительства, ставился на обсуждение вопрос об отзыве членов «Самопомочи» со всех парламентских должностей.

«Было обсуждение – мы выходим из правительства и говорим, что хотим делать новое правительство, говорим, что выходим из правительства и из всех парламентских должностей – то есть Оксана Сыроид (вице-спикер ВР), Егор Соболев (возглавляет антикоррупционный комитет), Александр Данченко (возглавляет комитет информатизации) слагают свои полномочия», — сообщил собеседник.

«Я думаю, что мы рано или поздно будем вынуждены выйти из коалиции, потому что не думаю, что нам удастся договориться о назначении сильного премьера», — добавил он.




Комментирование закрыто.