«Самопоміч» готова поддержать кандидатуру Гройсмана на пост премьера

Гордон

самопомощь

Фракция «Самопоміч» готова поддержать кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, если будут выполнены определенные условия.

«Мы приветствуем формирование коалиции вокруг кандидатуры нового премьер-министра и готовы помочь новоиспеченной коалиции принять такое решение при условии избрания неполитического генпрокурора, формирования нового состава Центральной избирательной комиссии и принятия закона о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками», – сказано в заявлении.

В заявлении «Самопомочі» сказано, что она стала единственной фракцией, готовой поддержать технократическое правительство во главе с Натальей Яресько.

«К сожалению, среди фракций потенциальной коалиции нет понимания того, что любой Премьер-министр обречен быть неуспешным в условиях постоянной угрозы нового политического кризиса и досрочных выборов. Из-за отсутствия этого понимания фракции не воспринимают как необходимость новый закон о выборах в парламент по пропорциональной системе с открытыми списками и новую ЦИК, а также идею неполитического генпрокурора. Нежелание потенциальной коалиции принять новый закон о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками мы считаем угрозой украинским реформам и государственности», – подчеркнули во фракции.

Во фракции также отметили, что они являются «государственнической проевропейской оппозицией» и готовы поддержать решения правительства, которые пойдут на пользу людям и стране.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.